Октябрь 19, 2019

Пышки — таратушки на кефире

Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!

Ингредиенты:

  • 1.5 стакана кефира, простокваши или кислого молока. 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 0.5 ч. ложки соли 
  • 0.5 ч. ложки соды 
  • муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). 
  • по желанию пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут. 
  2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 
  3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 
  4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. 
  5. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.  Приятного аппетита!
Пышки - таратушки на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *