Салат «император»

Загрузка…

Ингредиенты

  • куриная грудка(небольшая , 200-250 г)
  • для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.
  • упаковка салата романо(150 г)
  • 8-10 помидорок чери
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 50 гр. пармезана
  • 2 яйца+20 гр. уксуса+1л.воды
  • для заправки:
  • 50 мл. оливкового масла
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. «зернистой» горчицы
  • 1долька(небольшая) чеснока
  • соль
  • перец
  • (3 филе хамсы или анчоусов или кусочек сельди слабосоленой по желанию-в этот салат не обязательно класть)
Загрузка…

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала замаринуем грудку, для этого разрежем ее на 4 медальончика(по 2 на порцию) и зальем смесью для маринада оставим на 1ч.

С хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или ростере.

Листья салата помыть, обсушить,порвать, разложить по тарелкам.

Чери нарезать на половинки, добавить к салату.

Приготовить заправку: все в блендер-оливковое масло, сок лимона, горчицу, желтки(свежие, осторожно разбиваем яйцо и отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся), чеснок выдавливаем через пресс, соль, перец по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Поливаем соусом листья салата с чери.

Грудку обжариваем с двух сторон(быстро, минуты 3 на все приготовление, должна получиться очень сочной и вкусной), выкладываем на салат, посыпаем сухариками, пармезан тоненько нарезаем, удобно ножом для чистки картофеля, выкладываем на салат.

Теперь готовим яйца Пашот, я готовила традиционным способом, нагреваем воду почти до кипения(как только со дня начинают подниматься маленькие пузырьки) вливаем уксус, немного соли и вливаем яйцо, затем ложкой закручиваем воду вокруг яйца, собирая тем самым волокна белка, варим таким образом 1,5-2минуты, затем выкладываем на салфетку, чтоб стекла вода и перекладываем на салат, в серединку.

Надрезаем яйцо по серединке, и подаем на стол.

Загрузка…