Торт Наполеон всего из 3 ингредиентов!

Торт всего из 3 ингредиентов – лучше Наполеона. Нежнейший десерт! Этот торт – улучшенная версия классического Наполеона. Всего три ингредиента, пол часа времени – и у вас получится нежный, мягкий, воздушный десерт. Такой торт придется по душе всем сладкоежкам и любителям Наполеона, они  будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоеного теста с вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 450 гр
  • сливки 33% — 400 мл
  • сгущённое молоко — 200 гр

Приготовление:

  1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
  2. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.
  3. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.
  5. Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д. Оставить 3 ст.л. ложки крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.
  6. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек. Торт готов — зовите всех к чаю!

Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба. Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт за полчаса.  Обязательно попробуйте этот рецепт!