Вкуснятина из картошечки: картофельные биточки

Предлагаем Вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина: картофельные биточки. К ним можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 2-3 ст.л
  • Молотые сухари — 2 ст.л
  • Растительное масло — ½ стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый способ приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
  2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр.
  5. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
  7. Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

Примечение: Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота . Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.