9 привычек россиян, от которых европейцы приходят в недоумение



Российские привычки, быт и традиции часто вызывают недоумение у иностранцев, а иногда и вовсе вводят их в ступор.

Европейцы и американцы считают россиян расточительными, неискренними и всерьез удивляются как можно, например, спать без штор на окнах или оборудовать раздельный санузел.

Мы рассказываем о девяти самых странных привычек жителей РФ по мнению иностранцев.

Привычка 1: Разуваться при входе в квартиру

В России всегда разуваются при входе в дом.

Если вы пригласите в гости друга-европейца и попросите его разуться в коридоре, он посмотрит на вас как на сумасшедшего, и задаст вполне нормальный, с его точки зрения, вопрос: «Зачем?» Дело в том, что у иностранцев принято ходить по дому в кроссовках, сапогах, ботинках или любой другой обуви.

В отличие от наших дорог, на их улицах практически всегда чисто (в основном, благодаря брусчатке), поэтому иностранцы не видят смысла ходить по квартире в домашних тапочках или босиком.

Привычка 2: Мыть посуду проточной водой

Россиянки моют посуду в раковине под проточной водой.

Европейцам оплата коммунальных ресурсов влетает в копеечку, поэтому они очень экономно относятся к воде и электроэнергии.

Советуем вам не мыть при иностранце посуду проточной водой, так как, вероятнее всего, у него случится инфаркт при виде такого расточительства.

Во Франции и Англии, например, хозяйки просто затыкают раковину пробкой, набирают воду и моют в ней грязную посуду.

Что касается Италии, то там практически в каждом доме есть посудомоечная машина, которая использует в несколько раз меньше воды, чем получается при мытье руками.

Интересный факт: В Германии существует следующий лайфхак: они заполняют посудомоечную машину только перед сном, так как в ночное время суток действуют более дешевые тарифы.

Привычка 3: Не отключать батареи перед уходом на работу

В России квартиры отапливаются целый день.

Многие российские квартиры отапливаются зимой настолько хорошо, что их жители могут свободно ходить по дому в майке, шортах и босиком.

В Европе такого никогда не будет, хотя бы потому что в странах нет централизованного отопления – батареи стараются включать как можно реже, чтобы сэкономить ресурсы.

Именно поэтому французы, англичане или, например, немцы всегда будут укутываться зимой в теплые пижамы, халаты, надевать махровые носки и домашние тапочки с подогревом. А уходя из дома, европейцы обязательно перекрывают радиаторы (что в России – большая редкость).

Читай продолжение на следующей странице

1 2 3 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ